注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语(八)  

2012-12-25 20:21:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        听到并喜欢阿桑的歌,是在她故去之后。
        一个偶然的夜晚,听这样的歌曲,忽就潸然至泪下,有一种情绪彻底崩溃。然后并不觉,这忧伤的吟唱者已是另一个世界的精灵了。她走了,却依旧用浅浅细音弹拨得人,心慌慌,原来能走近你心深处的,却是距离最远的。远到烟都散了!

       寒流一阵阵袭来,可称得上凛冽。而真正冰冷的人,却是不冷的。羡慕那些娇里娇气作畏寒样的人,可他们通常却是有着热乎乎的体温。麻木,彻头彻尾地把自己包装成冰雪里的战士,无知者无畏!

       找一些温暖片段回忆,经年前,也是这样的夜晚。因老公作了转业决定,心情自是差极。那时的自己,作小媳妇状,伏在他的臂弯里轻声讲着“剩蛋老人”的黄色笑话。他自是苦中也笑意,眼内的脉脉无语自流。只是可惜,数九寒流,不能封冻,一种叫温存的体味。而幸福的感觉,易水寒冰也无法令其保鲜。岁月的车轮碾压而过,容貌变至何形何骸,我们终将感激那些一起在支撑着生活的人。存在也是一种力量,有时,这力量更甚于我们内心追求的虚无飘渺。

        外面居然有烟花闪烁。大地一片苍白下,烟花显得如此清丽、冷艳。似阿桑的歌一般,叫人过目不忘,却永不再见。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017