注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

低到骨头里,开花  

2012-06-28 22:05:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自士大夫的音樂步履《絕 唱--賞關棟天《將進酒》》


 



 


 

         搬来两首歌,我都极喜爱。豪不避讳,我欣赏音乐,多半是看词,也只停留于此。说句戏言,对于韵律,完全不懂,我说的比唱的好听呢!

       前首气势磅礴,荡气回肠。因有千古绝词,便有今日之绝唱。豪迈大气之余,仿佛一个顶天立地的男人,集万千崇敬于一身,又在他的一瞥下,令那诸般神往灰飞烟灭。他要的,就是这个范儿。他是神!

       后一首,是在一个助残日,偶听一位年轻的盲人动情地吟唱,立即便被吸引。听时,鼻子里还有酸楚,由衷地爱。暂且抛开这首歌被赋予的特殊意义,私以为,它竟也似一位男子,一位含羞深情的男子,在与恋人低语轻诉。

        老实说,这两种男人,都爱!但若真的从私底下来选,前一种,先轰轰烈烈地爱一场,然后送他去保家护国。后一种,要留下过日子,平平常常守一生。你说我贪心?那好,鱼与熊掌,不能兼得,道理咱懂。那也不犹豫,跟随后者,即使走天涯,也心甘!

         原因很简单,有一种爱,能低到骨子里,然后开花!低到骨子里的爱,不是情的极致,而是伊始。我仿佛离开情爱不能提笔的一个人,可闲来无事,用此来消磨时间,即使没有提高个人素养,也有一样好处让我占了,最起码,没让脑子生锈。所以常听,常想,常思量,便觉得,日子要实实在在地过,如果有个男人,那么细声细调地把小情歌唱给你,女人你要用心听,许是能,一辈子,不换歌!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017