注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒  

2013-02-21 20:48:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月21日 - 小楼听雨 - 小楼听雨


        日历再翻那么几页,就是三月了。

        河面渐渐清澈,流水咕咕作响,白雪依旧皑皑,草木一派萧索。一种从未有过的陌生感飘然而至。眼见着的这个世界,要换了模样!

        春风对这片土地近乎吝啬,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。小时候总以为这是诗人骗人的话语,看着眼下的光景,再本事的能工巧匠,能裁剪出什么哟?可季节到了该是苏醒的时候,总要有点表象,好叫人心生念头吧,所以咱这里七九河会开,只是八九雁不来。

       风还在向北吹吗?风一吹,有种等待早已崩溃。只有摸熟了季节的脾气,才不会被那早已炸裂开来的坚冰吓倒。乍暖还寒时节,这一番折腾里,冻人,不冻水啊!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018