注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

风声成全的思念(林仑)  

2013-02-07 22:09:33|  分类: 转 我喜欢的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

风声成全的思念(林仑) - 小楼听雨 - 小楼听雨

 

        一生当中,总伴随着风的声响过日子。时常在风中,在风的眼神触摸的地方,人迷糊了自己,又清醒了自己。
       风不惧怕春夏秋冬,也不打探命运的去向,风一出世就执掌着宗教的文明,管它煦暖与凛冽,只在心窝让信念把握一路的行迹。
        无论丝儿丝儿的轻吟,还是呼呼的咆哮,原本都不是风的初衷。经过山峰时,风改变了自己的姿势,即然摁不住命运的咽喉,干脆就跟在夙愿的身后,坚毅地度过一片林。穿山越岭,风也要气场流转出成长时回廊式的美韵来。
       每逢水域,风拜谒水的低调,把纳百川的辽阔充满了凹处的仰望,背一身的流水寓言,匍匐在湖面追寻的叠折里,让前世诀别时心底涌出的一滴绝望融化了几辈子的思念,鞭策了今生寻寻觅觅的点点滴滴。
      既然奔走是一世的追求,碰山触峰也要使信仰喊出胸中的彩虹。山高水低,风的日子就是旋转的经筒。众生的苦难,摇醒高飞的风筝。怀揣一支如来的念想,风让一切痛苦在轻妙的婉约里有了心经。
     无人的夜,风在窗外啁啾  ,它是呼唤前生的爱情,还是今晚为人奏响的眠曲。人在屋子里盯住黑洞洞的窗口,那里有风的渴望和人的思考,究竟风在沧桑人的日月呢,还是人的想象装扮了风的歌喉。
      窗棂在夜晚显得格外的富有和高贵,它承载着屋外屋内的全部传输。尘世的聪明是生存的执掌,凡俗之外的智慧大化了人间几多谋略。
      风的驾驭,让四季的翅膀把梦种在天涯和海角。风的尽头,谁的生活还在掰着指头做算计。手一伸出,就刺伤了红尘的怨言。理想的种子落入黑暗,必然要挣扎,即便是歪歪扭扭着身躯,也要拧着脖子见天日。
      一生让一盏孤独的灯在身后亮起,这是风的原始追求。人点燃火炬,那是因为人怕黑暗。黑暗中本没有什么,人却给了夜晚许多的恐怖。白和黑只不过是睁眼闭眼间的距离,人一下子让生和死相隔了无穷尽的路途。
      追赶的行程遥迢无边,风把一生交给了山山水水。大千世界,那里都是歇脚处,那里都是经过地。一朵花的恋爱史,一滴露水的亲情观,全在风的诗情画意里。
     人思想的秋叶惊出一世的尖叫,风温暖了人追索的痛。日子是在一天天的打发中游荡过去的,情醉在心间,爱热在胸口,凝眸间,人在风中仅是一片青草的存在。
      岁月苍凉人的年轮,清早是傍晚的开始,也是结尾。人展示上万种的想象,铺开眼前的希望,明日复明日,今天何尝不是昨日的复制。
      幻想的禅宗绕着希冀的美梦,一醉千年,凡俗的烟尘,全在风的国画里。
     你追求你的,我寻找我的,天下的苍生啊,每流出的那滴汗水,就是时光眼角滚下的一枚遗憾。
     无意识似乎已成为人盲目追赶的惯性。白天的贪婪污染了夜色的静好,睡梦中,人嘴里叨念的依然是钱权的占有。
     一株草的注目,让季节谦卑。风中的月夜多么欣赏野狗野猫的情缘。流浪的身影不能远离太久,佛恩里,人需要歇下来,把前人的足迹亲吻。
     风爱过所有的曾经,头颅从来没有像今天的人性这样漠视一切。前行的道上有阻挡那是必然,但,不能见了眼泪和忧伤就藐视体外的存在。你不是疯子,你就会心有圣地。
     天国的梦里,是斑斓的真理。哲学教人精明,学会生活;而真理却使人智慧,启开心门,淡定地走过每一天。
     惬意不是真正的快乐。菩提下的契约,是前世今生的祈愿。人在世上行,擦肩的是缘,回眸的是分,驻足了,就是几百年修行的结果。
    仔细端详,尘俗里的爱恨情仇,皆你是我的水中月,我是你的镜中花。人生的可预料,常常在意外之外被打碎。
     风说,多为他人着想,但要为自己而活。尘埃里,夜风可以净身,风声的思念揩手,让一份快意绕着人的岁月曼妙。红尘的拱桥上,你挑担赶集,我打伞觅情……
     自是一番滋味在风的心头。

 

——喜欢林仑的散文真是好,读到心热,发颤。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7916d80102e31f.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017