注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

风染三月  

2013-03-12 21:46:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

风染三月 - 小楼听雨 - 小楼听雨

 
 

 

 

         因为冬季过于固执的不肯离去,春,一迟,再迟。

         街路上因为长久洒盐的缘故,显露出不均匀的、一块块的惨白色,像个有斑秃的男人般,即便路边景略好了些,一看这糟心的头,怎么也爱不起来。

         北方的三月,瘦得不成个样子,谁也搭救不了的颓废。此时雪不再是雪,水也不再是水,你中有我,我中有你最是恰当不过,只是这结合,叫人纠结。冻一场,化一次,就在这势均力敌的较量中,大地上渐显了本来面目,蓄积一冬了,有太多垃圾等待清扫。

         过去的一个季节,雪倒成了环境的最完美的化妆品。皑皑的白,压倒一切,素色漫天,不怒却威。可春天毕竟来了,听说早就来了。风,捎来春讯。只是还不见一场像样的雨,来确定一场结束和一个开始。

        春要来的时候无法想念。因为一行北回的归雁,不似那队南去的牵念。

       我听雪的时候,你沐雨 ;你见了草长莺飞,我还在等待冰雪消融,这好像原来不过一场,庄周梦蝶尔。莫怪,我仍旧一副冷,扑灭你一腔热。转不过季节的编排,岂是无法相遇那样简单?

       风染三月,绿肥红瘦还在不在思念里,等待我的想象。在有雨的日子里想雨,在有花的天空下寻花,在你海一样宽广的胸怀里,找爱。

       风染的三月里,翻遍字典,寻不到想要的答案。

       而早已过去的一些日子里,惊讶地发现——淡,才是最浓的色彩。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017