注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

一趟行走  

2013-07-31 22:12:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑天,是不分南北的。
       今年于北方,也是酷热难耐。
       谁说这是一个躲到哪里都难逃热运的夏季,我就与女儿一同去了一个能穿羽绒服的人间天堂。
      出发的时候一连几日阴雨连绵,因潮湿,身体像要发霉样难受。草草收拾,不带过多装备,逃也似地离开。一路自然躲不掉阴雨陪伴,灰灰的心情,灰灰的天,就到了郁郁葱葱的长白山角下。这是平生第二次来看它,十几年前第一次见真颜的时候,心里并不觉得神奇,因为那时候,我还不懂用文字记录心情,仿佛一颗心,便是长来盛装心事之用。这一次,人倒像是个满怀春事的小伙子,或许因为贫穷,或是别的原因,自是有些畏缩与落迫,只是徒徒带着胆量来朝圣那位传说中的姑娘。人说无知者无畏,显是形容此境?
      清晨五点钟出发,好一番周折后,坐上通往最顶峰的车。雨居然停了,老天爷竟然不哭了?它尽管依旧阴沉着脸,但叫地上的人们心情立时大好,随那爬山的车一左一右地将身体晃来荡去,也没了脾气,一切刚刚好。下车的时候,天地顿时极宽广,虽不甚晴朗,也不觉过分阴沉。人极多,自觉列成一队,向天池方向缓慢而行。远远望去,似一只只小虫循序而行,我心甘情愿加入其中。并不觉费力地登上顶峰,听着身旁人山人海的欢呼声。他们是为了终见美人面而雀跃。我却平静着,感受着内心慢慢袭来的一阵知足。与天池第二次谋面,两次竟都是见得真颜,它竟为我展颜得如此彻底,逗留四十分钟有余,无论哪个角度相望,不来一丝云朵的打扰,一池碧波,幽蓝沉静。我此刻倒也如一位至少貌似绅士的君子般,不言半句,不出一音,恐惊得美人的这一份信赖和坦诚。
       两千多米的海拔,凝视自己,碧水蓝天下映照下,内心之小昭然若揭,不过是个身在福中不知福的女人而已。

一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨
真给面子,哪个角度望,皆是全景,一览无余。
 
一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨

洗脸盆
 
一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨
 
一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨

一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨

图经这百年红松门时,忽听有人喊:“左抱桃花右抱财”。咱连想都省了,立马抱住左边,尔后,心里连连羞愧,明明想抱财嘛,咋就没勇气呢?直至再一次坐上车,心里又有一种声音在嘀咕,不好意思众目睽睽下展露爱财的心,可我怎么那么好意思居然敢与桃花紧紧相拥?

 



 

 
一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨
不是自夸,小女越发出落得亭亭玉立。容貌与气质越发地好,只是身材与身高,实难控制。



 
一趟行走 - 小楼听雨 - 小楼听雨
阴天,加上相机没电,幸好有手机,随手拍,却成了我过后的一叹。家有小女初长成。我在她的一个回眸里,寻找自己的青春,在她的一颦一笑里,体味岁月的美好。
 
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017