注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

知君少簪一枝花  

2013-08-14 21:27:42|  分类: 转 散文诗一首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


知君少簪一枝花 - 小楼听雨 - 小楼听雨

 


你聪明,善感,说起话来总是妙语连珠。很多时候,我还来不及明白,你已给出一个棱角分明的结论等在那儿。我认真地抚爱它们,珍若拱璧,有一天,当我用磨成硬茧的双手齐额奉上,你说:这不是你想要的样子。

假如时光可以回去,我宁愿你是沉默的那个,以你的耐心等等我的笨拙。而现在,笨拙的我,只记得其中最感温暖的句子,虽然那很有可能不是你的原意。

 我是这样轻柔的人,对待所喜与所怨,没办法拿出十分的气力。你用惯了深刻如刀,自然不会留意细微的声响,在掠过心头的那一刻,是如何的雷霆万钧。当我守在角落,小心粘合它的伤痕,你却微笑着跑来问:这颗心是谁的?

 如果我早些知道,世上的每颗心都要经受这般打磨,我一定要它坚若磐石,来讨好你美妙的刀锋。而现在,我依然愿意拿出剩余的部分,等待切割。

 你那样热情,充满期许,以一句人生苦短,支撑所有的匆忙,却把一直陪伴的人,视作理所应当的固有。其实你说的没错,谁不愿意一程前去,总有看不完的风景妙物,只是脚步所至的丈量,永远盘桓在没有终点的路途,今天与明天的一切所见,除了时间,别无不同。

 终有那么一天,林烟浓深,日暮途远。我多么希望你能暂停脚步,栖身落坐,与我静静抬望同一片星光。也许那时才明白,世上最好的风景,是围身同在的山水,而不是一个追赶了一生的背影。

 然而,我还是愿意以你的意愿,面对明天的发生,即使要去的某个地方非我所乐见,也定然一篙撑沙,漂流同往。我甘愿以你的笑为天青云媚,而掩去我内心深处,水草般缠绵的落寞,甚至不怕你误作平庸,以为我这样的人,可怜到水过无思,不懂悲喜。

 因为我知道,你是那样聪明,善感,总有一天,你也会为我舟头转身,赧然莞尔。那时,你望着杏桃成碧的丛岸,幽幽怯语:春色每到痴绝处,知君少簪一枝花。

 

(转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a74d8360102e9aj.html)
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017