注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

风中静对一张琴  

2013-08-18 21:27:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月18日 - 小楼听雨 - 小楼听雨

      立秋起,立时,一切就分明了。
       清凉、鲜活,从混沌中被扒出来,包裹在一丝微沉的胎衣里,从一早一晚的侵袭开始,就这样开始加速了驱赶夏的脚步,直到将那种叫做热的浪潮——赶尽杀绝。
       不喜夏,甚至厌恶。 这偏北之地,于文化传承上,比不得底蕴深厚的名城,但在季节的分割上也似有缺失,只有夏、秋、冬三季的体味。没文化咱认了,谁让那些书香厚重、历史渊长的地方建都的建都,恢弘的恢弘,咱这地方还没有人呢。纵有千年白狐颜,容我修炼八百载。所以尽管讨厌夏天,但绝不放弃,因为贫瘠,才知道忍受并快乐着的感觉。渐渐地,在这夏的炙烤中,我睡了,至少是思想昏睡了,大有惹不起就想躲的况味。
         醒来的时候有些不舍,有着一种心不甘情不愿的呻吟与慵懒,如此地享受这季节转换。仿佛刚刚过去的那一个季节,炙烤直到焚毁都是与我无关,一场灾难已经离开。而在一个万籁俱寂的黎明,一场秋凉的呼唤中,睁开睡眼,我的北国,我真是你的女儿。此时,备感精精神神,心神俱宁。
       今日清晨,踏露而行,去和父亲说说话。告诉他一切尚好,母亲也历经了一次磨砺,开始下床走路了。儿女们不懂如何搀扶,但绝不会再让她脱离我们的视线之外。小声呢喃,我已经不那么想你了。以后的日子,我会更爱自己,也爱所有爱我的人。
       人,至少是我这样的人,历经些与至亲至爱的人生死别离,熬过去了,便是对一种叫做悲痛欲绝的形容词有了些许抵抗力。这是人性豁达了,还是意识到生命轮回本就如此后的一种麻木?
      夜渐深了,有体贴的风拂动,不轻,不重。像回事儿的夜晚里,叫人快乐的无为、无求。
      果真无所需求吗?老子尚且用无为抵达无不为,我才不要心字成灰。
      在网页一间,阅一言,一句能叫人风起云涌和四野寂静的话:人间离合付歌吟,风中静对一张琴。
      我醒来,求歌亦或求琴?

2013年08月18日 - 小楼听雨 - 小楼听雨
 
2013年08月18日 - 小楼听雨 - 小楼听雨
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018