注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

别样踏莎行  

2013-10-02 23:02:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013年10月02日 - 小楼听雨 - 小楼听雨
  
        北方的秋老的极快。仿佛岁月对女人的雕刻,你只几个春夏秋冬不见她,挂霜处挂霜,凋零的凋零,莫不过如此这般了。
        昨夜,一场不大不小的雨,催促着树叶儿立马泛了黄意,来一阵微风拂过,如群蝶儿起舞般轻盈曼妙,只是那舞姿,一个劲地儿向下坠,坠得人心沉甸甸地,那是冬日的号角渐吹了前奏呀。
       此地龙潭山,只一个星期未去攀爬,再上山的时候,漫山披银,所谓金秋色,一览无遗。那一树的半绿半黄,却也老的花哨,在暮秋的凉意中,分外斑斓。踏石阶而行,尽是落叶铺就的黄毯,虽不闻沙沙的碎响声,倒是那软,叫人心生疼痛。搜肠刮肚翻腾着,想到一句“林间暖酒烧红叶,石上题诗扫青苔”,该是如此境地吧!再记不起前言与后语,一时也让心情放置到前不着村后不着店的寻觅里。
      许久没有写字了,以为忘记了如何理顺思绪。原是故意想不去重复记忆里一闪而过的念想,我是活在当下的,也应该和必须活在当下。可一枚飘零的落叶,足以令固执困崩栋折,我又生在了别处。我在当下的日子里并不觉缺失什么,却在别处的挂碍里赤贫到一无所有。如此,倒是应了暖酒无人同饮,题诗缺人应和的寂然。那斑斓五色,在寒意渐近的时候也不放过我。难解此绪时,却被一博里的词句逗笑,莫不是此时,心的答案。


踏莎行·戏江湖群妖         文:儒生   
                秦女笙腔,湘娥瑟调。麻姑又舞神仙爪。红裙翠袖闹凡尘,江湖欲被掀翻了。
                柳眼横飞,莲足乱蹈。贪杯盗盏颦还笑。霞衣雾驾一群妖,应寻法海全收掉。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017