注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼听雨

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁!

 
 
 

日志

 
 

梦,驼铃  

2014-02-11 22:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年02月08日 - 小楼听雨 - 小楼听雨
 



        雪一直在下,不大也不小,跟往日里没有区别,却又片片都是,一个唯一。雪洒大地之时,四顾皆白,它不曾待世间万物有任何的疏密远近。人便极喜着。人喜的不是雪的宽博,喜的是雪可以压恶,人心里总有恶气一股股地汹涌着,雪来一场它就减一分。
        坐在窗前,看雪恣意飞扬又从容飘落,忽有种陶然忘机的感觉。终于熬过了一些应该热闹的日子,如释重负。性情里最美丽的优点就是常常不解风情。人在最兴奋的时候就冷不丁闪在后脑闪出寒光一道,仿佛自己是个恶毒的巫师,掐指算过,想点不快事才能成就眼前的欢乐。而在情绪跌入低谷直至感觉绝望之时,也总是觉得会有那么一双手,一直拉着我,死不相离,阿Q的倒也彻底。
       似乎学会了坚强,因为记住了这一句:我爱你时,你才那么闪耀;我不爱你时,你什么都不是。此真言是讲与人生,不独独关乎那个叫爱情的东西了。
       很久不曾组织语言,忘了如何发声,也许压根就不会。还借方家诗一首,点我深山一浑人。


北国
 
北国不在北,在头颅之上
穿过青色的天空便可以抵达
四野的星是北国的菊
你来之时,芳草离离
 
北国不在北,在目光的尽头
终年冰封的山刻印在眼底
漂泊的云是北国雪
你来之时,寒水冥冥
 
被牵引的命运与归宿
在北国的风中一夕终结
那声推开轩窗的呼唤该如何复制
今生,我是北国豢养的鹤
要把每一根骨都长成笛
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9cc3a87b0101gjdv.html
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017